Надгробие

Надгробие, оно же памятник является стелой или плитой, как правило, камень, который находится над могилой. Они являются традиционными для захоронений у христиан, евреев и мусульман, а также в частности у других национальностей и религий. В большинстве случаев они имеют имя покойного, дату рождения и дату смерти, включенного в них, наряду с личным сообщением, эпитафии или молитвы, но они могут содержать части погребального искусства барельефы, скульптуры.

Во многих частях Европы и Азии наносят фотографию умершего в виде графического портрета выбитого прямо на камне или в виде керамического и металлического фото, это стало очень распространенным явлением.

Стела (во множественном числе стелы), как их называют в археологическом контексте, является одним из старейших форм погребального искусства. Первоначально надгробие было в виде каменной крышки гроба, или самого каменного гроба, а также в виде каменной плиты, которую закладывали на могилу. Теперь все три вида также используются как надгробные изделия, располагаемых над могилой.

 Некоторые могилы в 18 веке также содержат опорные камни, они же лежни, которые  разграничивают конец подножия могилы. А иногда опорные камни располагаются по всему периметрический могилы, то есть цоколи, они же поребрики.

Могилы, а также любые связанные с ними памятники являются объектом для траура и памяти. Имена родственников часто добавляют на могильную плиту в течение многих лет, так что один памятник может указывать прохождение всей семьи распространения на протяжении десятилетий. Надгробия, элитные кладбища или участки на кладбищах всегда стоили денег, по ним сейчас историки изучают статус человека, они также являются символом богатства или известности в обществе. Некоторые надгробия были даже возведены для людей, которые на тот момент все еще ​​жили, как свидетельство их богатства и статуса. В христианском контексте, самые богатые часто возводили сложные памятники в пределах церкви.

Крематории часто предлагают подобные варианты для семей, которые не имеют могилу, труп усопшего сжигают, а прах в вазе закладывают в колумбарий и закрывают каменной плитой с надписью и фото.

На некоторых надгробиях использовали шрифты, изготовленные с техникой глубокого проникновения в камень, который легко читается.  Глубокая резьба по износостойкому камню может выдержать много веков, что можно увидеть на старых кладбищах и по-прежнему остаются разборчивыми. Есть те, что фиксируются церкви, на стенах или на полу (часто так близко к алтарю, как это возможно) могут сохраниться намного дольше: такие мемориалы часто украшены монументальной латунью.

Надгробные граверы по камню столкнулись с " проблемой 2000 года ", когда еще живых людей, а именно 500000 человек в Соединенных Штатах, предварительно приобрели надгробия с предварительно вырезанными годами смерти, начиная с 19-.